Кардиолог Евгений Шляхто рассказал, что избыточное количество соли в рационе приводит к повышению давления.
От переедания соленых продуктов можно получить побочный эффект – например, повышенное давление. Чтобы нейтрализовать вредное вред от соленого, можно ввести в рацион достаточное количество фруктов и овощей, говорит врач Шляхто.
«Это не только соль в чистом виде. Это могут быть продукты, богатые солью. Хорошо помогают убавить сред те фрукты и овощи, которые богаты калием. Это шпинат, капуста, брокколи, картофель, сушёные абрикосы, финики, киви, бананы, виноград», — рассказал врач Шляхто, пишет РИА Новости.
Медик также отметил, что первой помощью для снижения артериального давления являются препараты короткого действия. Среди них – каптоприл, нифедипин, моксонидин.
Ранее Кулик писал, что назван доступный продукт, который ведет к разжижению крови и снижению тромбоза.