Чеснок, шоколад, авокадо, овсянка, лосось: ТОП-5 продуктов для защиты от инсульта

Врачи из Башкортостана сообщили, какие 5 продуктов нужно употреблять регулярно, чтобы не было инсульта.

Врачи из Башкортостана сообщили, какие 5 продуктов нужно употреблять регулярно, чтобы не было инсульта.

Правильное питание – залог здоровья, в том числе и профилактики инсульта. Эксперты из Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Уфы рассказали, чем питаться, чтобы сосуды были крепче, а риски для жизни – меньше.

Первый продукт – чеснок: он снижает давление и улучшает кровообращение.  Другим полезным продуктом является темный шоколад, ведь в нем содержатся флавониды, которые помогают улучшить циркуляцию крови.

Авокадо содержит полезные жиры и калий для нормализации артериального давления. Овсянка – источник растворимой клетчатки, снижает уровень холестерина. Лосось, как и другая жирная рыба, богата омега-3, которые снижают воспаление и делают работу сердца отлаженной, сообщает UfaTime.ru.

Ранее Кулик писал, что надо обратить внимание: названы два признака болезней сердца.

Последние материалы