Ученые РФ назвали безвредные заменители сахара

Учёные из Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) назвали самые эффективные альтернативы обычному тростниковому сахару, которые придают сладкий вкус, не влияя на организм.

Учёные из Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) назвали самые эффективные альтернативы обычному тростниковому сахару, которые придают сладкий вкус, не влияя на организм.

Люди чаще всего употребляют сахарозу — вид сахара, состоящий из глюкозы и фруктозы. Хотя она даёт организму энергию, сахароза не является жизненно важной, потому что глюкозу можно получить из других углеводов.

При диабете организм может плохо усваивать сахар, что приводит к его накоплению в крови и гипергликемии. Это может вызывать усталость, повреждение сосудов и нервов, а также другие проблемы.

Если недостаточно инсулина, организм начинает выделять гормоны стресса, что может усугубить ситуацию.

В ПНИПУ отметили, что современные заменители сахара помогают избежать лишних калорий и накопления глюкозы в организме.

Последние материалы