Терапевт рассказала, какие 3 ошибки приводят к образованию язвы желудка

Вредные пищевые привычки могут увеличить риск развития язвы желудка, предупредила терапевт Надежда Чернышова.

Вредные пищевые привычки могут увеличить риск развития язвы желудка, предупредила терапевт Надежда Чернышова.

Она также указала, что нерегулярное питание с долгими промежутками отрицательно влияет на состояние желудка.

«Чередование голодания и переедания. Еда наспех, плохо пережеванная пища. Много полуфабрикатов и готовых обработанных продуктов», – уточнила Чернышова.

Отмечено, что хронический стресс может стать фактором, способствующим развитию язвы желудка, так как ослабляет защитные силы организма, отметила в беседе с Pravda.Ru.

Последние материалы