Врач назвали источник ядов на вашем столе, который грозит раком кишечника

Медики рассказали, какие популярные продукты при регулярном употреблении повышают риск рака кишечника.

Медики рассказали, какие популярные продукты при регулярном употреблении повышают риск рака кишечника.

Речь о трансжирах. Они широко применяются в пищевой промышленности при производстве множества продуктов от мороженого до тушенки. При этом трансжиры не только не полезны, но и откровенны опасны для здоровья.

При регулярном их употреблении клетки перестают выполнять свои функции, а в организме накапливаются токсины, увеличивающие риск развития многих заболеваний.

Трансжиры содержатся в сладостях = пончиках, вафлях, слоеной выпечке. В чипсах и картошке фри, в мороженом, мясных консервах, колбасах и сосисках.

Отказаться от всех этих продуктов, конечно, невозможно. Но для сохранения здоровья стоит свести их употребление к минимуму и включить в рацион больше овощей и фруктов, рыбы, орехов и натуральных растительных масел, пишет «Российская газета».

Напомним, ранее ИА «Кулик» рассказал,  какие три ошибки приводят к образованию язвы желудка.

Последние материалы