Медики рассказали, какие популярные продукты при регулярном употреблении повышают риск рака кишечника.
Речь о трансжирах. Они широко применяются в пищевой промышленности при производстве множества продуктов от мороженого до тушенки. При этом трансжиры не только не полезны, но и откровенны опасны для здоровья.
При регулярном их употреблении клетки перестают выполнять свои функции, а в организме накапливаются токсины, увеличивающие риск развития многих заболеваний.
Трансжиры содержатся в сладостях = пончиках, вафлях, слоеной выпечке. В чипсах и картошке фри, в мороженом, мясных консервах, колбасах и сосисках.
Отказаться от всех этих продуктов, конечно, невозможно. Но для сохранения здоровья стоит свести их употребление к минимуму и включить в рацион больше овощей и фруктов, рыбы, орехов и натуральных растительных масел, пишет «Российская газета».
Напомним, ранее ИА «Кулик» рассказал, какие три ошибки приводят к образованию язвы желудка.