Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова поделилась осенним списком продуктов, которые должны быть в рационе у всех.
В осенний сезон стоит особенно усиленно налегать на продукты, богатые витамином С, к которым относят не только фрукты, но и я ягоды. Полезными считаются отвары из шиповника, напитки с облепихой или клюквой.
«Откажитесь от сахара в напитках: он ослабляет иммунитет. Чтобы подсластить отвар, можно добавить мед – в нем и общеукрепляющие, и успокаивающие свойства», — говорит доктор Сухорукова, пишет РИА Новости.
Список полезных осенью продуктов дополнили овсяные хлопья, бананы, морсы, фасоль, чечевица, финики, жирная рыба, говядина, орехи и яблоки. По словам доктора, они содержат недостаток витаминов и микроэлементов, которые содержатся в этих продуктах, ведет к потере жизненных сил.
Ранее Кулик писал, что чеснок, шоколад, авокадо, овсянка, лосось: ТОП-5 продуктов для защиты от инсульта.