Названы ТОП-5 продуктов-зачинщиков метеоризма: как их правильно есть

Диетолог Джессика Болл перечислила продукты из списка, запускающие повышенное газообразование.

Диетолог Джессика Болл перечислила продукты из списка, запускающие повышенное газообразование.

Из-за некоторых продуктов дискомфорт, вызванный газообразованием, становится ощутимым, хотя является частью здорового пищеварения. Доктор Болл объяснила, некоторые продукты могут быть ощутимым виновником проблем, поэтому их стоит употреблять правильно, сообщает rznonline.

Бобовые вызывают газы из-за высокого содержания клетчатки и олигосахаридов, которые трудно усваиваются.  Чтобы помочь усвоению, нужно замачивать сухую фасоль перед приготовлением или промывать консервированную фасоль.

Крестоцветные овощи – брокколи, цветная капуста имеют раффинозу и фруктаны, которые могут провоцировать образование газов, поэтому их лучше варить или тушить.

Молочные продукты вызывают вздутие живота у людей с непереносимостью лактозы. Таким людям лучше пить растительное молоко.

Жвачка без сахара содержит ксилит и сорбит, которые способствуют вздутию живота, так как плохо усваиваются.

Газированные напитки вызывают метеоризм за счёт углекислого газа – человек заглатывает воздух при распитии, который затем выходит в виде отрыжки.

Ранее Кулик писал, что названы продукты на ужин, которые запустят пищеварение утром.

Последние материалы