Терапевт Зои Уильямс считает, что еда, упавшая на пол и быстро поднятая, может быть безопасной для человека.
В Университете Манчестера исследовали, можно ли есть еду, упавшую на пол. Для эксперимента еду роняли на пол, загрязненный бактериями, а затем измеряли, сколько их осталось на пище.
Правило о трех секундах имеет под собой основания: чем быстрее подняли еду, тем меньше на ней было бактерий.
Врач отметила, что время действительно влияло на количество бактерий, но гораздо важнее был тип пищи, сообщает lenta.ru.
Продукты с высоким содержанием сахара и соли оказались менее подвержены бактериям, а другие — более уязвимы. Например, печенье, из-за своей сладости и сухости, оказалось самым безопасным.
Однако в конце терапевт предупредила, что как врач она никогда не порекомендует есть еду с пола, потому что это не безопасно и не гигиенично.
Ранее ИА Кулик рассказал, что названы ТОП-5 продуктов-зачинщиков метеоризма.