Специалисты пояснили, что помимо пользы популярного напитка есть и вред, но не для всех.
Какао является сбалансированным напитком. Суммарное содержание антиоксидантов в нем больше, чем в чае, кофе и красном вине. Антиоксиданты не дают организму быстро стареть, еще они стимулируют работу мозга. Кроме того, высокий уровень антиоксидантов снижает холестерин, снижает уровень сахара в крови и улучшает состояние стенок сосудов.
Несмотря на полезные свойства, какао может нанести вред людям с болезнями ЖКТ, так как стимулирует выделение желудочного сока. Поэтому его нельзя пить в период обострений. Людям с лишним весом не стоит увлекаться напитком на натуральном молоке, особенно если оно имеет высокую жирность.
Специалисты говорят, что полезнее будет не добавлять сахар в напиток. А коровье молоко стоит заменить растительным молоком или водой, пишет ОСН.
Ранее Кулик писал, что диетолог развеяла мифы о похудении: питье уксуса и отказ от хлеба не работают.