Регулярное потребление винограда может увеличить продолжительность жизни в среднем на пять лет.
Доктор Джон Пеццуто объяснил, что химические вещества в винограде помогают снижать уровень холестерина и полезны для кишечника.
Антиоксиданты в винограде уменьшают воспаление, что снижает риск заболеваний сердца и сосудов, сообщает lenta.ru.
Кроме того, виноград защищает от болезни Альцгеймера и помогает нейтрализовать вред от неправильного питания.
Исследования показали, что регулярное потребление винограда положительно сказывается на здоровье мышей, и эти изменения могли бы соответствовать дополнительным четырем-пяти годам жизни у человека, отметил доктор Пеццуто.
Ранее ИА Кулик рассказал, что правило «трех секунд» для упавшей еды частично правдиво.