Осенью стоит добавлять в рацион грибы и яйца, чтобы избежать набора лишнего веса.
Кандидат медицинских наук, эндокринолог и нутрициолог Анастасия Фатеева советует включить в осенний рацион грибы, благодаря их низкой калорийности и содержанию витаминов, минералов и белка.
Яйца также важны: желток содержит жиры, необходимые для синтеза гормонов, и витамин D3, который поддерживает здоровье.
Белок из яиц снабжает организм железом, натрием, серой, фосфором и калием, сообщает издание Известия.
Также врач рекомендует добавить сардины как источник Омега-3 и бобовые — чечевицу и нут, которые содержат фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, цинк, железо и витамины группы B.
Ранее ИА Кулик рассказал, что какао полезно, но не всем.