Уфимский эндокринолог Алия Насыртдинова рассказала, какие продукты не стоит есть на завтрак.
Завтрак запускает пищеварение, влияет на обмен веществ и даёт энергию на день. Поэтому лучше избегать продуктов, которые содержат много соли, сахара и трансжиров.
Врач Алия Насыртдинова предупредила, что неправильные продукты на завтрак могут вызвать проблемы с уровнем сахара в крови, гормонами и общим самочувствием.
Сладкие завтраки, например, йогурты с добавками, пакеты соки и кофе с сахаром, могут повышать уровень глюкозы, сообщает ufatime.
Также вредны рафинированные продукты, такие как кукурузные хлопья, мюсли и замороженные полуфабрикаты, которые содержат трансжиры и повышают уровень холестерина.
Конфеты, печенье и углеводы без белка не дадут организму нужного насыщения. Врач советует выбирать натуральные продукты, такие как омлет, греческий йогурт без сахара, бобовые, авокадо или орехи.
Для бутербродов лучше использовать цельнозерновой хлеб с яйцом, авокадо и слабосоленой рыбой. Напитки должны быть без сахара, а также важно пить достаточно воды.
Ранее ИА Кулик рассказал, что отсутствие завтрака по утрам грозит развитием диабета.