Врач Анастасия Боброва объяснила, что не все продукты подходят для питания во время беременности.
Питание женщины во время беременности играют ключевую роль в формировании малыша, а также в состоянии здоровья будущей мамы. Но некоторые продукты опасны. Сырая рыба и морепродукты не приветствуются. В них есть вредные бактерии и паразиты, вызывающие пищевые отравления, что чревато осложнениями.
Нежелательны продукты с непастеризованным молоком. Они повышают риски листериоза и провоцируют выкидыш или преждевременные роды. Среди них – сыр фета, бри, камамбер. Третье – сырые яйца, которые могут содержать сальмонеллу. Это грозит обезвоживанием и рядом других осложнениям, что вредно для плода.
Четвертая категория – недожаренное или сырое мясо, которое может содержать опасные бактерии, такие как токсоплазма, листерия и сальмонелла. Полуфабрикаты нужно тщательно прогревать. Пятая – рыба с высоким содержанием ртути, которая может вызвать нарушения в развитии нервной системы ребенка: акула, королевская макрель, меч-рыба, тунец большого размер, пишет газета.ru.
Ранее Кулик писал, что диетолог Соломатина объяснила, почему некоторым людям нельзя есть цитрусы.