Гинеколог Боброва назвала пять продуктов, которые угрожают здоровью беременных

Врач Анастасия Боброва объяснила, что не все продукты подходят для питания во время беременности.

Врач Анастасия Боброва объяснила, что не все продукты подходят для питания во время беременности.

Питание женщины во время беременности играют ключевую роль в формировании малыша, а также в состоянии здоровья будущей мамы. Но некоторые продукты опасны. Сырая рыба и морепродукты не приветствуются. В них есть вредные бактерии и паразиты, вызывающие пищевые отравления, что чревато осложнениями.

Нежелательны продукты с непастеризованным молоком. Они повышают риски листериоза и провоцируют выкидыш или преждевременные роды. Среди них – сыр фета, бри, камамбер. Третье – сырые яйца, которые могут содержать сальмонеллу. Это грозит обезвоживанием и рядом других осложнениям, что вредно для плода.

Четвертая категория – недожаренное или сырое мясо, которое может содержать опасные бактерии, такие как токсоплазма, листерия и сальмонелла. Полуфабрикаты нужно тщательно прогревать. Пятая – рыба с высоким содержанием ртути, которая может вызвать нарушения в развитии нервной системы ребенка: акула, королевская макрель, меч-рыба, тунец большого размер, пишет газета.ru.

Ранее Кулик писал, что диетолог Соломатина объяснила, почему некоторым людям нельзя есть цитрусы.

Последние материалы