Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какие фрукты и ягоды можно есть с диабетом, а каких лучше опасаться.
Все продукты, содержащие сахар, среди которых – ягоды и фрукты, имеют разницу в гликемическом индексе. Он бывает низких, средним, высоким. Фрукты с низким гликемическим индексом можно употреблять тем, кто страдает диабетом: яблоки, персики, абрикосы, сливы и клубника. Они не вызывают резких скачков сахара.
«Фрукты и ягоды со средним индексом нужно есть с осторожностью – это чернослив, грейпфрут, апельсин. А вот от плодов с высоким гликемическим индексом стоит и вовсе отказаться. К ним относятся банан, манго и арбуз», — написала Екатерина Янг в своем Telegram-канале, цитирует РГ.
Эндокринолог также посоветовала не перекусывать фруктами, особенно тем, у кого диагностирован диабет. По ее словам, ягоды и фрукты не дают чувство долгого насыщения, а скачки сахара вызывают. Лучше есть их после основного приема пищи.
Ранее Кулик писал, что врач Хухрев рассказал, почему лечиться мёдом нельзя.