Уфимский врач Эльвира Белева перечислила самые полезные виды мяса, которые положительно влияют на здоровье человека.
Не секрет, что выбор самого полезного мяса зависит не только от состава, но и от способа его приготовления. Самое доступное мясо – куриное, а особенно куриная грудка. Такой продукт является ценным источником белка и имеет в составе мало жиров и калорий.
Схожа по свойствам с курицей индейка. Она также богата белками, содержит витамин B6 и селен, а также полезна для сердца из-за низкого уровня насыщенных жиров. Что касается говядины, то постные сорта хорошо подойдут для здорового питания. Говядина является источником железа и цинка.
Баранина также полезна, но обратить стоит на то мясо, которое растится и производится на пастбищах. Его состав богат омега-3 жирными кислотами, а также содержит много белка и витамина B12. Врач Белева подчеркивает, что мясо на пару или запеченный варианты будут полезнее, чем жареные, пишет UfaTime.ru.
Ранее Кулик писал, что названы фрукты, употребление которых ведет к угрозам при высоком сахаре.