Ученые: Оливковое масло снижает риск смерти от деменции почти на треть

Ежедневное потребление небольшого количества оливкового масла может значительно уменьшить риск смертельного исхода от деменции.

Ежедневное потребление небольшого количества оливкового масла может значительно уменьшить риск смертельного исхода от деменции.

Многолетнее исследование, охватившее более 92 тысяч человек, показало, что ежедневное потребление хотя бы 7 граммов оливкового масла (половина столовой ложки) снижает смертность от деменции на 28%.

Доктор Лиа Баррон отмечает, что ненасыщенные жиры в оливковом масле помогают контролировать уровень холестерина, поддерживать нормальное давление и снижать риски сердечных заболеваний.

Исследования показывают связь между здоровьем сердца и когнитивными функциями, сообщает Ferra.

Люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний чаще сталкиваются с проблемами памяти, что подтверждает, что полезные для сердца продукты также поддерживают работу мозга.

Ученые отмечают связь между потреблением оливкового масла и снижением смертности от деменции, но подчеркивают важность комплексного подхода к питанию. Идеальный рацион включает продукты с ненасыщенными жирами, разнообразные фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты.

Ранее ИА Кулик рассказал, что уролог Аглиуллин назвал продукты, снижающие уровень тестостерона и либидо.

Последние материалы