Доктор Ирина Баранова рассказала, каким пациентам следует отказаться от употребления свеклы, несмотря на пользу.
Свекла богата ценными микроэлементами, минералами и витаминами. Обилие клетчатки улучшает проходимость кишечника, очищает сосуды, укрепляет сердце. Корнеплод снижает артериальное давление, расширяет сосуды.
Продукт полезен как в свежем виде, так и в вареном, но не всем. Например, при наличии сахарного диабета со свеклой следует быть осторожнее. Аналогичный совет касается людей с мочекаменной болезнью, потому как обилие оксалатов может усугубить состояние.
При хроническом низком давлении с количеством тоже стоит быть осторожнее. Если пациент страдает диареей или желудочно-кишечными проблемами, то от свеклы можно на время отказаться.