Гастроэнтеролог Сухорукова назвала людей, которым опасно употреблять творог

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова объяснила, что некоторым пациентам нельзя есть творог и объяснила, почему.

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова объяснила, что некоторым пациентам нельзя есть творог и объяснила, почему.

Творог – ценный кисломолочный продукт, богатый белками, кальцием, фосфором и другими полезными веществами. Противопоказаний у творога не так много, но они все же есть. Об этом рассказала доктор Сухорукова.

По словам специалиста, творог не стоит употреблять тем, у кого есть индивидуальная непереносимость и аллергия на молочный белок. Не стоит увлекаться кисломолочной массой и тем, у кого есть заболевания почек, так как из-за высокого содержания белка творог нагружает органы выводящей системы, пишет РИА Новости.

Гастроэнтеролог призвала осторожнее есть творог, если имеется ожирение, гастрит или повышен холестерин. Суточная порция творога должна составлять не более 100 граммов для детей и не более 200 граммов для взрослых, подытожила врач.

Ранее Кулик писал, про способ, который поможет убрать жир на животе: нужно обмануть мозг

Последние материалы