Американские специалисты из Центра головной боли Калифорнийского университета выяснили, какие вещества в составе красного вина провоцируют головную боль.
Речь идет вовсе не о похмелье на утро, а о состоянии, когда головная боль настигает человека буквально спустя полчаса-час после выпитого бокала. Притом, человек может не напиваться до полного опьянения, а лишь разбавить ужин в кругу друзей небольшим бокалом красного вина.
Исследования показали, что все дело в флавоноидах, которые, помимо придания вкуса и цвета красному вину, воздействуют на клетки головного мозга. Тем не менее, это может быть связано с индивидуальными особенностями организма, когда речь идет о восприятии спиртных напитков в целом.
Помимо этого, встречаются пациенты с аллергией конкретно на красное вино, у некоторых бывает несварение, потому что вино изготавливается из винограда. Полученные данные на сегодняшний день требуют дополнительных подтверждений, информирует russtimes.ru со ссылкой на The Guardian.