Врач Анастасия Лозикова рассказала, какой напиток поможет не только согреться зимой, но и укрепить иммунитет.
Некоторые продукты буквально наполняют человека теплом. Об этом знали еще люди в давние времена. Таким свойством обладают имбирь, корица, кумин, анис, розмарин, кориандр, мед. Их свойство заключается в том, что они ускоряют метаболизм, из-за чего повышают температуру тела, позволяя согреться.
Самый доступный и популярный напиток – чай с имбирем, в составе которого есть еще лимон и мед. Имбирь не только согревает, но и борется с простудными заболеваниями, положительно влияет на работу мозга и сердца. Лимон дарит заряд бодрости и является источником витамина С. Мед, помимо витаминов, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.
Другой полезный зимний напиток – безалкогольный глинтвейн. Чтобы его приготовить, нужно смешать три стакана виноградного сока с половиной стакана воды, а затем добавить по две столовые ложки цедры лимона и апельсина, изюма, половину яблока, по щепотке сушеных кардамона, гвоздики, корицы, и имбиря. На слабом огне довести до кипения и дать напитку настояться.
Доктор Анастасия Лозикова отметила, что любой рецепт можно дополнять чем-то своим, добавляя в напитки, добавляя пряности, ягоды и фрукты, пишет РИАМО.
Ранее Кулик писал, что невролог Данилов назвал два продукта для крепкого сна.