Учёные убедились на деле, что бурый рис — гарант здоровых сосудов

Исследователи назвали ценную крупу, в которой содержится много клетчатки и витаминов.

Исследователи назвали ценную крупу, в которой содержится много клетчатки и витаминов.

Выводы сделали ученые из Германии. Такой крупой они назвали бурый рис – культуру, которая помогает человеку выработать устойчивость к болезням. Дело в том, что именно этот сорт сохраняет свою оболочку и содержит в составе много ценных витаминов и микроэлементов.

В составе бурого риса есть много клетчатки, витаминов группы B, а также магний, фосфор и селен. Крупа помогает контролировать уровень сахара в крови, поддерживать здоровье сердца и нормализовать пищеварение.

Максимальная польза от риса достигается путем его правильного приготовления. Перед варкой его нужно хорошо промыть под холодной водой, а затем замочить на полчаса – это позволит сократить время готовки и сохранить полезные вещества, пишут Кубанские Новости.

Ранее Кулик писал, что невролог Данилов назвал киви и орехи спасением от бессонницы.

Последние материалы