В зоне риска инфаркта: как картошка с мясом ведет к проблемам с сердцем

О сочетании картошки с мясом, которого лучше избегать из-за высоких рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала терапевт Ирина Баранова.

О сочетании картошки с мясом, которого лучше избегать из-за высоких рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала терапевт Ирина Баранова.

Худшим сочетанием продуктов считается тандем сахара и транжиров. Первый повышает уровень глюкозы в крови и вызывает воспаление, а вторые способствуют накоплению «плохого» холестерина. Это увеличивает риски сердечного приступа.

По словам Барановой, красное жареное мясо приводит к накоплению насыщенных жиров в организме. А еще большую нагрузку на сердце дает комбо из мяса с жареной во фритюре картошкой.

«Так и не до инфаркта недалеко», — отмечает врач Ирина Баранова, пишет РГ.

Кроме того, доктор упоминает вредный вариант блюд с копченым мясом и соленой рыбой, которые могут задерживать жидкость и приводить к повышенному давлению.

Ранее Кулик писал, что курение, ожирение и другое: озвучены факторы, грозящие инфарктом и инсультом

Последние материалы