Зрение начинается с тарелки: лютеин и цинк в еде снижают риски слепоты

Офтальмолог Инна Варивода объяснила, что некоторые микроэлементы и витамины, поступающие во время приема пищи, помогут профилактировать слепоту.

Офтальмолог Инна Варивода объяснила, что некоторые микроэлементы и витамины, поступающие во время приема пищи, помогут профилактировать слепоту.

Зрение современного человека изо дня в день подвергается большой нагрузке. Сбалансированное питание поможет предотвратить глазные проблемы. Для этого в рацион важно включать жирные кислоты омега-3, лютеин, цинк и витамины А, C и E – они помогут снизить риски катаракты и нарушения сумеречного зрения.

Кроме того, вредные привычки, такие как курение, повышают риски развития катаракты, повреждения зрительного нерва. Инна Варивода подчеркнула важность очков-фотопротекторов, которые помогут защитить глаза от ультрафиолетовых лучей.

«Если вы долго работаете за компьютером, то можно для этого приобрести специальные очки. Важно не забывать делать перерывы каждые 20 минут. Так можно снизить вероятность резкого падения зрения», — говорит врач Инна Варивода, пишут Известия.

Ранее Кулик писал, что названы «диетические» продукты со скрытым сахаром, которые мешают похудеть.

Последние материалы