Понедельник, 25 октября, 2021

Врачи объяснили, чем чревато курение после вакцинации от COVID-19

Медики предупредили о негативных последствиях курения после прививки от коронавируса в первые дни.

Как рассказывает врач-терапевт Людмила Лапа, курение несет такое же негативное влияние на организм, как и алкоголь. При их употреблении увеличивается риск появления спазмов сосудов и загущения крови. Как только на организм воздействуют вирусы, происходит резкое тромбообразование.

Чтобы исключить риски, необходимо исключить алкоголь и курение сразу после вакцинации. Курящим людям Лапа советует принимать специальные антикоагулянты, снижающие активность свертывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов.

Кроме того, по словам врача-пульмонолога Алексея Никишенкова, курение может значительно обострять возможные побочные эффекты от вакцины. После того, как пациент сделает прививку, его иммунитет начинает активную работу.

Человек может заметить у себя повышение температуры, признаки интоксикации, появление слабости, а также головную боль и другие простудные симптомы. Намеренная интоксикация извне в виде курения является дополнительным стрессом для организма, даже если это электронные сигареты, пояснил Никишенков.

Ранее Кулик рассказывал, что инфекционист Тимаков перечислил особенности COVID-19 у привившихся.

Источник ТАСС

Интересное

По теме