Приводит к отравлению: почему еда, завернутая в фольгу, вызывает диарею и рвоту

Ученый из США Закари Картрайт рассказал, почему нельзя заворачивать еду в фольгу и чем это грозит для человека.

Ученый из США Закари Картрайт рассказал, почему нельзя заворачивать еду в фольгу и чем это грозит для человека.

Дело в том, что алюминиевая фольга не является герметичной упаковкой. Это значит, что у продуктов нет защиты от размножения опасных бактерий, таких как стафилококк, пишет Daily Mail.

Химик Картрайт сказал, что контейнеры с крышками как раз созданы для того, чтобы не допустить контакт пищи с кислородом, который важен для размножения большинства опасных патогенов. Дело в том, что эти микроорганизмы вырабатывают токсины пищевого отравления – лихорадку, рвоту, боль в животе и диарею.

Бактерии видов Clostridium botulinum и Listeria monocytogenes считаются самыми опасными, поскольку их яд биологического происхождения может провоцировать паралич дыхательных мышц и листериоз, предупредил ученый, призывая не использовать фольгу для упаковки еды, сообщает газета.ru.

Ранее Кулик писал, что завтрак — не главный прием пищи: врач Летягина развеяла популярный миф.

Последние материалы