Терапевт Регина Ахуньянова рассказала, какие привычки и всем знакомые продукты повышают риск развития рака.
Неправильный образ жизни, вредные привычки – один из факторов риска онкологии. По словам терапевта, нефролога и диетолога из Уфы Регины Ахуньяновой, вероятность развития рака выше у тех, кто слишком увлекается ультрапереработанными продуктами: теми, что продаются в пачках, от чипсов и пельменей до печенья и фастфуда.
«У людей сейчас 80% еды из пачки, а 20% натуральных. А надо наоборот. Если вы уберете ультрапереработанную еду, то вы себя сильно застрахуете от рака».
Второй фактор – красное мясо, включая колбасы и сосиски, бекон.
И третий фактор – лишний вес. Ожирение напрямую связано более чем с десятком видов рака, пишет ufatime.ru.
Напомним, ранее ИА «Кулик» рассказал, почему химиотерапия при раке не всегда помогает.