Специалисты из Уфы рассказали, кому лучше избегать употребления хурмы.
Хурма – ценный малокалорийный фрукт, богатый клетчаткой, потому он подходит тем, кто находится в попытках сбросить вес, дополняя рацион важными витаминами. Хурма снижает риски сердечных болезней, профилактирует заболевания щитовидной железы, снижает холестерин, обладает антиоксидантными и жаропонижающими свойствами.
Несмотря на целый список полезных свойств, употреблять фрукт можно не всем. Из-за большого количества йода ее нельзя тем, у кого его переизбыток в организме. Из-за высокой сладости хурмы, советуют избегать ее диабетикам.
При этом врачи говорят, что перед употреблением продукта лучше стабилизировать уровень сахара в крови и только потом постепенно вводить ее в рацион, пишет UfaTime.ru.
Ранее Кулик писал, что эта популярная каша, но не гречка, ведет к укреплению сосудов.