При повторном разогреве продуктов могут изменяться химические вещества, что приведет к выделению токсинов, опасных для почек. Кроме того, если еда остывает, на ней могут размножаться опасные бактерии, такие как кишечная палочка и листерия.
Американский диетолог Харини Бала предупредила о трех продуктах, которые нельзя разогревать повторно. Например, шпинат.
Он содержит щавелевую кислоту, которая в сыром виде безвредна, но при повторном нагреве превращается в токсичное вещество.
В больших количествах оно может повысить риск образования камней в почках. Кроме того, шпинат содержит нитраты, которые при повторном разогреве превращаются в нитриты — вещества, связанные с повышенным риском опухолей.
Не стоит разогревать чай в микроволновке, так как он станет горьким из-за увеличения танинов, а также могут активизироваться бактерии, сообщает РГ.
Также разогрев не убивает споры бактерий Bacillus cereus в рисе, которые могут вызвать отравление. Эти бактерии устойчивы к нагреванию и могут привести к рвоте и диарее.
Ранее ИА Кулик рассказал, что количество сахара в банке колы превышает дневную норму.