Специалисты по питанию выяснили, когда завтрак наиболее полезен для организма.
Рекомендуется завтракать через 30–60 минут после пробуждения. Это помогает запустить пищеварение, улучшить обмен веществ и зарядить организм энергией на весь день.
Диетолог Тереза Шэнк считает, что завтрак в одно и то же время каждый день помогает поддерживать уровень сахара в крови, нормализует работу кишечника и защищает от вредных перекусов до обеда.
Специалист объясняет, что завтрак запускает обмен веществ, а организму после пробуждения нужно время, чтобы «включиться» в работу, сообщает UfaCityNews.
Пропуск завтрака может привести к перееданию нездоровой пищи и проблемам с пищеварением, что особенно опасно для людей с диабетом, ожирением и другими заболеваниями.
Перед завтраком, примерно за полчаса, полезно выпить стакан теплой воды. Для первого приема пищи стоит выбрать белковые и цельнозерновые продукты, например, кашу, греческий йогурт, вареное яйцо или омлет.
Ранее ИА Кулик рассказал, что эксперт Долгих озвучила пять принципов здорового питания зимой.