The Telegraph: алкоголь, такой как просекко и виски, может вызывать тревогу

Перечислены алкогольные напитки, которые поднимают уровень тревоги: среди них оказались просекко, виски и шампанское.

Перечислены алкогольные напитки, которые поднимают уровень тревоги: среди них оказались просекко, виски и шампанское.

Дело в том, что газированные алкогольные напитки имеют более высокую скорость всасывания в кровь. За счет этого происходит быстрое опьянение. Об этом рассказал британский нейропсихофармаколог Дэвид Натт. Как только человек «вступает» в фазу опьянения, мозг запускает процесс «нейроадаптации», что помогает сохранять бодрость и внимание.

Сложность в том, что даже после того, как алкоголь покидает организм, нейроадаптация продолжается. Мозг все еще активен в течение шести часов. Поэтому многие просыпаются по утрам после веселого праздника с учащенным сердцебиением и тревожностью, даже если на утро алкоголь уже полностью выведен из организма.

Все, что содержит сахар, может провоцировать скачки глюкозы в крови. Это приводит к резким приливам энергии, а затем к упадку сил, что является причиной появления тревожности, учащенного сердцебиения и усталости, сообщает газета.ru.

Ранее Кулик писал, что здоровому сердцу нужна жирная рыба дважды в неделю.

Последние материалы