SciReр: защитить от жировой ткани и диабета смогут добавки омега-3

Ученые из Монреальского университета (Канада) выяснили, что добавки с омега-3 жирными кислотами помогают снизить воспаление в жировой ткани и уменьшают его связь с риском развития диабета второго типа.

Ученые из Монреальского университета (Канада) выяснили, что добавки с омега-3 жирными кислотами помогают снизить воспаление в жировой ткани и уменьшают его связь с риском развития диабета второго типа.

Ученые выяснили, что высокий уровень «плохого холестерина» (ЛПНП) вызывает воспаление в жировой ткани и увеличивает риск диабета 2 типа. Добавки с омега-3 жирными кислотами из рыбьего жира помогают уменьшить это воспаление. 

В исследовании, проведенном с 2013 по 2019 год, 33 добровольца принимали омега-3, и это показало положительный эффект в снижении воспаления, что может уменьшить риск диабета.

Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты помогают улучшить выработку инсулина и уменьшают воспаление в жировой ткани, связанное с «плохим холестерином» (ЛПНП). 

Они также способствуют выводу жира из крови после жирной пищи и снижают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает faktom.

Чем выше уровень омега-3 в крови, тем сильнее эффект. Эти результаты были подтверждены лабораторными экспериментами с клеточными культурами.

Ранее ИА Кулик рассказал, что алкоголь, такой как просекко и виски, может вызывать тревогу.

Последние материалы