Какао — любимый напиток в холодное время года. Он не только согревает, но и приносит пользу для здоровья. Диетолог Ольга Редина объяснила, почему стоит пить какао, особенно людям старше 50 лет.
Какао богато антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждений, замедляют процессы старения и помогают бороться со свободными радикалами. Кроме того, в составе какао присутствуют флавоноиды, укрепляющие сердечно-сосудистую систему, снижающие воспаление и предотвращающие развитие болезней сердца.
Этот напиток содержит магний, цинк, железо и другие микроэлементы, которые способствуют поддержанию хорошего самочувствия, нормализации давления и укреплению костей.
Особенно важно пить какао людям старше 50 лет. Полезные вещества в его составе помогают поддерживать здоровье сердца и сосудов, а также улучшают настроение. В какао содержится триптофан – вещество, которое способствует выработке серотонина, известного как гормон счастья. Это особенно ценно для людей пожилого возраста.
Однако какао подходит не всем. Диетолог отмечает, что напиток противопоказан людям с гастроэзофагеальным рефлюксом, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, аритмией или гипертонией.
Небольшое содержание кофеина делает какао неподходящим для людей с его индивидуальной непереносимостью, сообщает Вечерняя Москва.
Чтобы получить максимальную пользу, важно соблюдать умеренность. Оптимальное количество – не более двух-трех чашек в день.
Это позволит избежать перегрузки организма кофеином и сахаром. Какао – это не только способ согреться в холодное время года, но и напиток, который помогает заботиться о здоровье, поддерживать силы и хорошее настроение.
Ранее ИА Кулик рассказал, что найден способ увеличить срок годности кумыса.