Врач Павлова сказала, что одно яйцо в неделю спасет от деменции и Альцгеймера

Яйца, особенно их желтки, содержат важное вещество — холин, которое играет ключевую роль в поддержании когнитивных функций мозга. 

Яйца, особенно их желтки, содержат важное вещество — холин, которое играет ключевую роль в поддержании когнитивных функций мозга. 

Холин участвует в синтезе нейротрансмиттеров, которые необходимы для процессов памяти и обучения. Профессор Кристофер Блессо из Коннектикутского университета отмечает, что яйцо содержит все необходимые питательные вещества для полноценного развития организма, включая холин.

Исследования, проведенные доктором Родой Ау из Бостонского университета, показали, что 39% влияния потребления яиц на развитие деменции связано с содержанием холина. Одно яйцо может обеспечить около 150 мг холина, что составляет 25% суточной нормы для мужчин и 35% для женщин.

Кроме холина, яйца являются ценным источником других полезных веществ, сообщает rusamara.

В их составе присутствуют омега-3 жирные кислоты, лютеин, поддерживающий здоровье глаз, а также антиоксиданты, защищающие зрение и способствующие общему здоровью.

Тем не менее, специалисты советуют соблюдать умеренность в потреблении данного продукта. Исследования показывают, что употребление более двух яиц в день может увеличить риск развития деменции, что связано с высоким содержанием холестерина, пишет RuNews24.ru

Ранее ИА Кулик рассказал, что защитить от жировой ткани и диабета смогут добавки омега-3.

Последние материалы