Кровь густеть не будет: этот продукт нужно съесть при угрозе появления тромбов

Диетолог Лиза Афинская поделилась советом о том, какой продукт может помочь в поддержании здоровья сосудов и улучшении кровообращения.

Диетолог Лиза Афинская поделилась советом о том, какой продукт может помочь в поддержании здоровья сосудов и улучшении кровообращения.

Она отметила, что густая кровь может стать причиной образования тромбов, что в свою очередь приводит к нарушению циркуляции и недостаточному поступлению кислорода и питательных веществ в важнейшие органы, такие как сердце и мозг.

Одним из самых полезных продуктов, способствующих разжижению крови, является чеснок. В нем содержится вещество аллицин, которое укрепляет иммунную систему, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, пишет RuNews24.ru

Регулярное употребление хотя бы одного зубчика чеснока может существенно снизить риски атеросклероза, диабета и ослабленного иммунитета.

Диетолог рекомендует добавлять чеснок в свой рацион, например, в сушеном виде. Однако стоит помнить, что важно проверять качество чеснока, избегать плесени или поврежденных зубчиков, так как это может привести к неблагоприятным последствиям.

Тем не менее, Лиза Афинская подчеркивает, что чеснок нужно употреблять в умеренных количествах, особенно людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом, чтобы избежать возможных проблем. 

В целом, свежий чеснок — это простой и эффективный способ поддержания здоровья сосудов и общего самочувствия, сообщает ИА МедиаПоток со ссылкой на «РГ».

Ранее ИА Кулик рассказал, что употребление одного яйца в неделю предотвратит развитие деменции и Альцгеймера.

Последние материалы