Врач-эндокринолог Елена Хардикова рассказала, почему нельзя пропускать завтрак и чем он так полезен для организма.
Утренний прием пищи профилактирует ожирение. Если утром организм насытился необходимым количеством калорий, то вероятность перекусов снижается. Это означает, что к вечеру у человека не будет столь сильного желания объедаться.
Завтрак улучшает работу мозга, что доказывают многочисленные исследования. В них изучали уровень настроения и умственных способностей у детей и подростков. Оказалось, что при регулярном завтраке у участников улучшились концентрация внимания и интеллектуальные функции.
Завтрак также влияет на работу сердца, но в нем должны быть полиненасыщенные жирные кислоты, так как они защищают сосудистую стенку, отметила эндокринолог. А вот пить кофе или чай натощак не советует врач Хардикова: такие напитки раздражают слизистую оболочку ЖКТ, что обостряет хронические заболевания, пишет Москва 24.
Ранее Кулик писал, что здоровому сердцу нужна жирная рыба дважды в неделю.