Врачи Агапкин и Гинзбург раскрыли секрет о рыбе, употребление которой существенно уменьшает риск образования тромбов у человека.
По словам врача Михаила Гинзбурга, что морская и речная рыба имеют различию по составу в содержании полиненасыщенных жирных кислот. Именно Омега-3 имеет много полезных свойств для организма, а также обладает противовоспалительным действием. Ее содержание в разы выше в морской рыбе, в которой также содержится и витамин D.
Медик Сергей Агапкин пояснил, что если съедать морскую рыбу примерно два раза в неделю, то можно снизить риски инфаркта в два раза. Что касается речной рыбы, то в ней содержится много витаминов из группы B, рассказывает Гинзбург.
Кроме того, положительное воздействие на работу организма оказывает фолиевая кислота, содержащаяся в рыбе. Отмечается, что любой рыбе содержится витамин PP, который способен уменьшить риск образования тромбов, отмечают врачи.
Ранее Кулик писал, что ученые обнаружили фактор, влияющий на смертность от коронавируса у мужчин.