Найдена связь трех распространенных специй с болезнями ЖКТ

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева перечислила три специи, которые есть в доме любой хозяйки, но негативно влияющие на здоровье ЖКТ.

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева перечислила три специи, которые есть в доме любой хозяйки, но негативно влияющие на здоровье ЖКТ.

По словам специалиста, это розмарин, красный перец и гвоздика. Розмарин – это ароматная специя, которая негативно влияет на здоровье почек. Кроме того, как и многие другие приправы, он противопоказан беременным, а из-за его мочегонного эффекта усиливается сокращение матки.

Красный перец не рекомендуют употреблять при гипертонии, потому что он повышает давление. Также врач обратила внимание на то, что он вырабатывает гормон голода грелин, благодаря чему человек начинает переедать и набирать лишний вес.

И, наконец, гвоздика. Эта приправа вредна тем, что усиливает проявление язвы и прочих болезней желудка. Кроме того, большое количество гвоздики вызывает сонливость и апатию.

Вместо этих приправ эндокринолог Лебедева рекомендует есть куркуму, так как она обладает хорошим противовоспалительным действием, работает как желчегонное, помогает в профилактике онкологических заболеваний, а также содержит в себе много полезных веществ, таких как железо, калий, фосфор, йод и витамины группы В, Е, К и С.

Последние материалы