Врач Ермакова указала на несочетаемые продукты: грозят конфликтом в желудке

Гастроэнтеролог Светлана Ермакова рассказала, какие продукты не сочетаются между собой, хоть и многие привыкли есть их в такой комбинации.

Гастроэнтеролог Светлана Ермакова рассказала, какие продукты не сочетаются между собой, хоть и многие привыкли есть их в такой комбинации.

По словам врача, такие комбо лучше минимизировать в рационе. Сыр и мясо несопоставимы, потому что желудку требуется сок разной концентрации и кислотности. Огурцы и помидоры – привычное салатное сочетание, перевариваются по-разному, вызывая метеоризм.

Картошка с мясом тоже провоцирует конфликт, так как первый богат крахмалом и снижает выработку желудочного сока, а мясо просто тяжело переваривается ЖКТ. Рис и рыба, в особенности в суши, препятствуют нормальному усвоению жирных кислот омега-3, которыми особенно богаты рыбы лососевых пород.

Сладкое с вином не способно перевариваться одновременно, а значит токсическое воздействие алкоголя будет длиться дольше. А вино в сочетании с красным мясом убивает пользу мяса – препятствует усвоению железа. Фрукты сразу после плотной еды лучше употреблять за полчаса до приема пищи, предупреждает доктор Ермакова, пишет КП.

Ранее Кулик писал, сколько энергетиков можно выпивать в день

Последние материалы