Диетолог Нурия Дианова рассказала, к каким последствиям от вредных перекусов готовиться родителям школьников.
Современным детям доступно много разной еды: от полезной до той, что приводит к опасным заболеваниям. Много подростков, начиная с 14 лет, уже стоят на учете с заболеваниями по части гастроэнтерологии, полипами и камнями в желчном пузыре, инсулинорезистентностью, которые были вызваны неправильным питанием.
Все дело в том, что у школьников с диагнозами есть много сходств: они едят нерегулярно, режима питания – нет. Подростки часто употребляют рафинированную пищу, фастфуд, ограничивая организм в клетчатке. Это влечет нарушение стула и уже в раннем возрасте они вынуждены пить слабительные препараты, отметила Дианова.
Врач призвала родителей контролировать питание, предлагая разные продукты. Самыми полезными перекусами считаются фрукты, сухофрукты, орехи, фруктовые и овощные чипсы, арахисовая паста. Если перекус будет богат с клетчаткой и белками, то дети смогут избежать лишнего веса, прыщей и других серьезных патологий, сообщила врач Нурия Дианова, пишет газета.ru.
Ранее Кулик писал, что сладкое и жирное перед сном ведет к бессоннице.