Прошла экспертиза: эта еда угрожает развитием рака и быстрым старением организма

Специалисты из Университета Майами выяснили, какие популярные продукты питания могут вызывать рак кишечника и преждевременное увядание клеток.

Специалисты из Университета Майами выяснили, какие популярные продукты питания могут вызывать рак кишечника и преждевременное увядание клеток.

По статистике, организм 50-летнего человека похож на состояние здоровья 55-летнего. Кроме того, с визитом в кабинет онколога все чаще приходят люди моложе 50 лет.

«Например, человеку 50 лет, но его биологический возраст равен 55 годам. Это отражается и на функционировании организма», — объяснили ученые.

За 30 лет рак толстого кишечника встречается на 50% чаще среди нестарых людей. Точная причина неясна, но есть факторы риска. Чаще это неправильное питание ультрапереработанными продуктами, а также лишний вес и вредные привычки, пишет RuNews24.ru.

«Другими ключевыми факторами быстрого старения являются загрязнение окружающей среды и стресс», — добавили специалисты.

Последние материалы