Специалисты из Университета Майами выяснили, какие популярные продукты питания могут вызывать рак кишечника и преждевременное увядание клеток.
По статистике, организм 50-летнего человека похож на состояние здоровья 55-летнего. Кроме того, с визитом в кабинет онколога все чаще приходят люди моложе 50 лет.
«Например, человеку 50 лет, но его биологический возраст равен 55 годам. Это отражается и на функционировании организма», — объяснили ученые.
За 30 лет рак толстого кишечника встречается на 50% чаще среди нестарых людей. Точная причина неясна, но есть факторы риска. Чаще это неправильное питание ультрапереработанными продуктами, а также лишний вес и вредные привычки, пишет RuNews24.ru.
«Другими ключевыми факторами быстрого старения являются загрязнение окружающей среды и стресс», — добавили специалисты.