Ученые США сняли пробу и выяснили, какая обжарка оптимальна для кофе

Исследователи из колледжа Берри в Джорджии провели исследование, чтобы определить оптимальное сочетание вкусовых характеристик и содержания кофеина в различных типах обжарки кофе. 

Исследователи из колледжа Берри в Джорджии провели исследование, чтобы определить оптимальное сочетание вкусовых характеристик и содержания кофеина в различных типах обжарки кофе. 

Команда, возглавляемая доцентом Закари Линдси, проанализировала 30 уникальных кофейных купажей, используя эфиопские зерна как основу для эксперимента. Зерна подвергались пяти типам обжарки и заваривались при фиксированном соотношении воды и кофе. Время заваривания варьировалось от одной до десяти минут.

Исследования с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии и сканирующей электронно-микроскопии показали, что светлая обжарка сохраняет больше кофеина. 

Это связано с тем, что при темной обжарке зерна теряют часть кофеина из-за интенсивной термической обработки. Однако, несмотря на более высокий уровень кофеина в светлой обжарке, кофе средней обжарки продемонстрировал лучший баланс вкуса и энергетического эффекта.

Эти результаты могут помочь любителям кофе подобрать идеальный способ приготовления, учитывая личные предпочтения по вкусу и содержанию кофеина, сообщает 56orb.

Ранее ИА Кулик рассказал, что цитрусы в рационе ведут к топке жира на животе.

Последние материалы