Уфимские врачи перечислили лучшие продукты для здоровой щитовидки

Медики из Уфы рассказали, какие пять продуктов нужно обязательно включить в рацион для здоровья щитовидной железы.

Медики из Уфы рассказали, какие пять продуктов нужно обязательно включить в рацион для здоровья щитовидной железы.

Щитовидная железа осуществляет выработку гормонов, важных для правильной работы всех систем организма. Она регулирует половую систему, психическую деятельность, а также помогает в обмене веществ и контроле сердечно-сосудистой системы совместно с ЖКТ.

Для полноценного и правильного функционирования щитовидки важны йод, селен и аминокислота тирозин. Человек может получить эти вещества можно даже из простых продуктов. Первый ценный источник витаминов – чеснок, в котором содержатся все вышеперечисленные, а также витамины группы В, фосфор.

В морской рыбе – треске, сельди, лососе, скумбрии содержатся тирозин, йод, селен, фосфор, витамин D, кальций и омега-3. Полезными для щитовидки считаются также водоросли. В орехах тоже целый кладезь полезного для органа. Лучше выбирать фундук, миндаль, грецкие. И еще один продукт – хурма, богатая железом, магнием, калием, витаминами А, С и Р, сообщает UfaTime.ru.

Ранее Кулик писал, что опасные узлы в щитовидке грозят раком.

Последние материалы