Улучшить работу пищеварительной системы и снизить риск рака кишечника можно лишь в том случае, если отказаться от ряда продуктов. Об этом предупредили медики.
Убрать из рациона следует жареную пищу, переработанное мясо, печенья и выпечку, где высокое содержание сахара. Дело в том, что трансжиры способствуют воспалениям, а переработанное мясо, а именно бекон и колбасы, насыщено консервантами, помогающими раку развиваться в толстой кишке.
Употребление сахара в избытке вызывает рост вредных микроорганизмов в кишечнике, в то время как искусственные подсластители — аспартам и сукралоза — нарушают баланс микробиома.
Особую опасность представляет фастфуд, который сочетает в себе большое количество вредных жиров, сахаров и соли, и несет тройную угрозу для пищеварительной системы. Отказ от перечисленных продуктов — уверенный шаг к улучшению здоровья кишечника.