Ученые выяснили, какие популярные ингредиенты в рационе питания провоцируют резкий подъем уровня сахара в крови и усиливают вероятность инсульта.
Высокий сахар в крови нарушает кровообращение, вредит внутренним органам, делает организм уязвимым перед многими болезнями.
«Каждый десятый человек старше 40 лет в Великобритании страдает диабетом, и многие из них едят пищу, вызывающую скачки уровня сахара в крови», — поделились эксперты в области питания.
Диетологи советуют свести к минимуму количество жиров, соли и сахара в привычном меню. В список входят сухофрукты, картофель, виноград, суши и пакетированные соки. Такие углеводы съедаются в большом количестве, хотя на первый взгляд могут показаться полезными.
Стабилизировать сахар в крови помогут цитрусовые, натуральные йогурты без наполнителя, яйца, морепродукты, квашеная капуста, брокколи и чечевица. День рекомендуется начинать со здорового завтрака, в котором есть правильные жиры, сложные углеводы и полезный белок.
Среди полезных жиров ученые рекомендуют качественную рыбу, авокадо, орехи, натуральные растительные масла, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что пища с трансжирами и сахаром угрожает развитию рака кишечника.