Терапевт и диетолог Галина Волкова призывает обратить внимание на томаты — популярный овощ, который подвергает людей риску.
Употребление помидоров категорически не рекомендуется при обострении заболеваний ЖКТ. Кислоты, содержащиеся в них, могут иметь негативное воздействие. Изжога и боли в области желудка ожидают любителей томатов среди пациентов с болезнями ЖКТ.
Но это еще не все. Диетолог предупредила, что лицам, страдающим подагрой, следует избегать томатов. Подагра — заболевание, связанное с избыточным накоплением мочевой кислоты, что ведет не только к болезненным ощущениям в суставах, но и к образованию кристаллов в суставах и почках.
Подводя итог, стоит отметить, что несмотря на многочисленные полезные свойства, томаты могут нанести вред определенной группе людей. Зная о возможных рисках, пациент должен консультироваться с врачом на счет употребления томатов.