Доктор Михаил Кутушов рассказал о нюансах употребления в пищу популярной холодной закуски из мяса.
Специалист назвал холодец из курицы или индейки, а также из свинины – одними из самых полезных блюд. Домашний холодец богат витаминами группы В, коллагеном, магнием, железом.
Долгая варка хрящей, костей и мяса обеспечивает высокое содержание коллагена. Говяжий холодец необходимо варить 8-9 часов, из птицы – 4 часа.
«Холодец из курицы и индейки особенно полезен для суставов и хрящей», — отметил врач.
Не стоит добавлять в холодец желатин и другие загустители. Лучше, если это будет полностью натуральный продукт без всяких добавок. Желе, при необходимом времени варки, выделится и застынет само.
При заболеваниях печени и мочекаменной болезни от холодца стоит отказаться, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что доктор Мясников нарек кофе эффективным средством от рака.