Диетолог Мухина: Сыр спасет от похмелья, если съесть его до первой рюмки

Эксперт в области питания Марият Мухина рассказала, какой популярный продукт спасает от похмелья.

Эксперт в области питания Марият Мухина рассказала, какой популярный продукт спасает от похмелья.

Специалист советует съесть кусочек сыра до начала застолья. По этой же причине старшее поколение советует съедать кусочек сала или масла перед распитием спиртных напитков.

Сыр хорош за счет жиров в составе, которые замедляют усвоение алкоголя, создают защитную пленку. Алкоголь медленнее проникает в кровь, благодаря чему опьянение происходит не так резко.

Кроме того, сыр снижает уровень кислотности в желудке, предупреждает изжогу. Микроэлементы, витамины группы В, аминокислоты напитывают организм, помогают обмену веществ.

«Однако это может быть палкой о двух концах: человек может выпить больше алкоголя и потом, когда действие жира или сыра пройдёт, он резко опьянеет и интоксикация будет сильнее», — предупредила врач.

Лучший способ защиты от похмелья – нормирование выпитого алкоголя, особенно в период новогодних праздников, информирует Life.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, какой завтрак может угрожать организму развитием рака.