Специалист Дмитрий Куликов рассказал о плюсах популярного продукта на столе, о котором многие не догадываются.
Россиянам свойственно недооценивать преимущества картофеля для здоровья. Главное правильно приготовить этот продукт. Рекомендуется тушить и запекать с натуральными специями, без соли, соусов и сливочного масла. Другие способы снижают пользу, а добавки делают продукт вредным.
В порции картофеля содержится до 30% суточной нормы витамина С. Витамины группы В, калий и железо полезны для сердца. Растительная клетчатка замедляет старение, улучшает обмен веществ.
«Сегодня на прилавках магазинов и фермерских рынков появляются в продаже и новые сорта картофеля с мякотью необычного цвета — красноватого или густо-фиолетового. В клубнях такого картофеля мало крахмала и содержатся антоцианы и каротиноиды — вещества, которые могут блокировать вредное воздействие свободных радикалов», — поделился специалист.
Регулярное и правильное употребление благоприятно скажется на состоянии иммунитета, работе печени, кишечника, эндокринной системы и иммунитета в целом.