Доктор Вера Сережина развеяла популярные мифы о способах самопомощи при алкогольном похмелье.
Некоторые люди сталкиваются на утро с головной болью, тошной и слабостью после алкогольного застолья накануне. Главное не пить снова, а постараться максимально правильно помочь организму.
«Начнем с самого распространенного заблуждения — об определенных продуктах или напитках, которые якобы помогут быстро снять симптомы. К таким „чудодейственным“ средствам относят жирную пищу или небольшую дозу спиртного», — поделилась медик.
Жирные бульоны нанесут дополнительный удар по печени, сосудам и поджелудочной железе. Обильное питье рассолов тоже может навредить из-за обилия соли. Это дополнительно отяготит работу почек и приведет к отекам вследствие задержки жидкости. Лучше пить обычную воду с добавлением лимона, либо несладкий морс.
«Определенные антипохмельные свойства часто приписывают кофе, но в действительности кофеин усиливает обезвоживание, которое и так характерно для похмелья. Вместо этого лучше отдать предпочтение воде или травяным чаям», — посоветовала специалист.
Польза активированного угля минимальна, несмотря на популярное мнение, отметила врач. В качестве пищи рекомендуются легкие овощные и белковые блюда, которые не принесут дополнительной тяжести организму, информирует «РИАМО».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что прошло исследование о связи сахара с жирами и раком.