Об особой методике питания и продуктах, сохраняющих молодость, рассказала доктор Ирина Стражеско.
Основной секрет заключается в том, расход калорий должен быть выше, чем их поступление в организм. Это не только приводит к похудению, но и позволяет замедлить процессы старения. При этом энергетическая ценность уменьшается, но поддерживается уровень макро- и микроэлементов.
Таким образом, сбалансированное питание – это то, что обеспечит и здоровье, и молодость. При выборе такой еды идет уменьшение повреждений ДНК и РНК за счет снижения системного окислительного стресса.
Кроме того, активируется также аутофагия – процесс, отвечающий за разрушение старых и поврежденных белков, что повышает стрессоустойчивость клеток. Такой подход ведет к предотвращению возрастных заболеваний, пишут «Пруфы».
Ранее МедиаПоток писал, что в США изучили, какой тип питания повышает риски деменции на 84%.